En Navidad la distribución ‘cocina’ su receta más solidaria

Las empresas mayoristas farmacéuticas de gama completa inician una campaña de recaudación de fondos para que las personas más desfavorecidas puedan disfrutar de su cena de Nochebuena
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Madrid
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24 nov 2016 - 10:00 h
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Esta Navidad las distribuidoras farmacéuticas inician una campaña de recogida de fondos destinados a comprar alimentos para que los más desfavorecidos puedan cenar en Nochebuena. Bajo el lema ‘La receta más solidaria de la distribución farmacéutica’, coordinados por la Federación de Distribuidores Farmacéuticos (Fedifar) y la Federación Española de Banco de Alimentos (Fesbal), los mayoristas farmacéuticos de gama completa trabajan este mes de noviembre para recaudar el mayor número de donaciones. Esta acción solidaria “tiene como objetivo proporcionar a las personas sin recursos alimentos básicos para que puedan disfrutar en Nochebuena de una buena cena”, precisan los responsables de la distribución y de la iniciativa. Al mismo tiempo, esta campaña puede servir para dar a conocer mejor entre el sector farmacéutico “la gran labor solidaria que realizan los Bancos de Alimentos y las instituciones y organizaciones con las que estos trabajan”, añaden.

La recaudación que se obtenga en la campaña, en la que colaboran las oficinas de farmacia y trabajadores de las empresas de distribución que lo deseen, será donada a Fesbal, que se encargará de adquirir los alimentos que se repartirán entre los Bancos de Alimentos. “Esperamos una buena respuesta por parte del colectivo farmacéutico, especialmente de las oficinas de farmacia, que siempre ha demostrado su compromiso con la sociedad, y que nadie se quede sin cenar en Nochebuena”, afirman los responsables de la campaña.

Por su parte, desde Fesbal se valoró muy positivamente la campaña. “Los mayoristas farmacéuticos distribuyen medicamentos y nosotros alimentos, dos acciones siempre en beneficio de la sociedad”, precisan. Al mismo tiempo, recuerdan que los Bancos de Alimentos trabajan durante todo el año para distribuir alimentos entre los colectivos menos favorecidos de la sociedad y que están abiertos a recibir donaciones los 365 días del año.

Colaboración de chefs

Cuatro de los chefs de más destacados del panorama gastronómico actual colaborarán en la campaña impulsada por la distribución farmacéutica. Manuel Domínguez (Restaurante Lúa), Diego Guerrero (DSTAgE), Andrea Tumbarello (Don Giovanni) y Ricardo Sanz (Kabuki), presentarán cuatro recetas solidarias elaboradas con los alimentos de las cestas que los diferentes Bancos de Alimentos entregarán a las organizaciones solidarias para ser distribuidos entre las familias más necesitadas.

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